舎鈴はつけ麺ならぬつけ肉を提供するラーメン屋
飲んだ後の締めのラーメンは、お酒を飲む人なら誰しもが好きな行動パターン。
しかし、ラーメンの麺に含まれる大量の糖質や糖質と一緒に脂を摂ることの危険性が徐々に明らかになってきました。
糖質制限という食事スタイルも徐々に広まりつつある中、なんと、ラーメン屋が変わり始めているのかもしれません。
そのラーメン屋は舎鈴。東京駅の近くなどにあります。
その舎鈴で始めたのがつけ麺ならず、つけ肉。つけ麺の時に使うスープはそのままで、麺を肉に変えたものです。しかも麺の時よりプラス190円くらい払わないといけません。
しかし結構人気のようです。やはり求められているということでしょうね。